안녕하세요~! 키친리더 입니다.
수제버거집 주방의 설비를 납품하고 왔습니다.
수제버거집에는 어떤 주방기기가 들어갔는지!!
납품현장을 함께 보시면서 설명드릴게요 : )
주방 입구들어가기전에 보시는건 1단작업대 입니다.
이곳에는 만들어진 버거 등을 포장 또는 손님에게 드리기 전에
올려놓을 수 있도록 작업대를 설치했어요.
토핑테이블냉장고와 상부선반 입니다.
토핑테이블냉장고와 상부선반을 전면에서 보시면 이렇게!!
여기에서 버거에 들어가는 채소 등 토핑재료를 넣어서 작업하는 곳이기도 해요.
튀김류를 맛있게 튀겨줄 가스2구튀김기!!
고기패티가 구워질 가스그리들(전판)이에요.
가스그리들과 가스2구튀김기로 채워진 조리라인!
보기만해도 벌써 버거랑 감자튀김 만들어진 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
2조세정대입니다.
2조세정대 좌측에는 2단작업대가 설치되었어요.
세척라인으로 2단작업대, 2조세정대 설치가 완료되었어요.
식재료가 싱싱해야 맛있는 버거가 나오겠죠?
45BOX 냉동냉장고에 보관하면 굿굿!!
주방의 전체적인 모습이에요.
요즘 수제버거집이 많아지는 것 같아요.
우리나라 문화도 점점 포장, 배달로 변하고 있다보니
포장해서 먹을 수 있는 그런 음식점들이 증가하고 있네요~
어서 빨리 코로나가 사라지기를 또 바래봅니다.